Seguidores

domingo, 23 de novembro de 2008

Desenhos para pintar : a Escola













Biscoitinhos de Natal


Uma receita saborosa de biscoitos, que servem para decorar, pendurando-os na árvore de Natal ou simplesmente para ter, num bonito pratinho, na mesa da Consoada.

Ingredientes:
  • 125 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • Farinha q. b. (quanto baste)


manteiga
açúcar
ovos
farinha


Como fazer:


1 - Primeiro mistura-se a manteiga com o açúcar até fazer uma massa.

2 - Depois juntam-se os dois ovos inteiros e farinha suficiente para a massa não se colar às mãos e fazer os biscoitos.
3 - A seguir, num tabuleiro untado com manteiga (ou margarina), dispõem-se os biscoitinhos, tendidos com formas diferentes, conforme a imaginação de cada um. Agora no Natal podem-se fazer estrelas, pinheiros, bolas, laços, etc.
4 - Se a ideia for pendurar na árvore de Natal, deve fazer-se um buraquinho na parte de cima, para depois de cozidos se passar um fio.

5 - A seguir, por segurança, pede-se a um adulto para pôr o tabuleiro no forno e vigiar até estarem prontos.


Que biscoitinhos deliciosos!

Bolachas de Manteiga


Ingredientes:
  • 1 kg de farinha sem fermento
  • 400 g de açúcar
  • 400 g de manteiga ou margarina
  • 4 ovos


farinha
açúcar
manteiga
ovos

É preciso:

  • 1 batedeira para bater os ingredientes (ou uma colher de pau)
  • 1 tigela grande para misturar os ingredientes
  • 1 rolo da massa
  • 1 garfo
  • 1 corta-massas com o desenho que quiseres (ou uma faca)
  • 1 tabuleiro de metal para ir ao forno (bem untado de margarina e farinha)
  • Ajuda de um adulto para a parte do forno (e da faca)

colher de pau
tigela
rolo da massa
garfo
corta-massas
faca

Como fazer:


1 - Colocar o açúcar e a margarina na tigela e bater com a ajuda da batedeira ou com a colher de pau.

2 - Acrescentar os ovos até obter um creme muito fofo.

3 - Juntar a farinha toda de uma vez e mexer até formar uma massa consistente.
4 - Estender a massa com o rolo até ficar fininha (1/2 cm de altura).

5 - Com a ajuda do garfo, riscar por cima da massa estendida.

6 - Cortar as bolachas com a ajuda do corta-massas (ou com a faca).

7 - Colocar no tabuleiro untado para ser mais fácil descolar as bolachas depois de cozidas.

8 - Cozer as bolachas num forno pré-aquecido e repousado à temperatura de 220ºC.

Cheira bem!

Bom apetite! Não te esqueças de dividir com os amigos...

Cartão 3D




Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Cantinho alternativo