Seguidores

domingo, 23 de novembro de 2008

Bolachas de Manteiga


Ingredientes:
  • 1 kg de farinha sem fermento
  • 400 g de açúcar
  • 400 g de manteiga ou margarina
  • 4 ovos


farinha
açúcar
manteiga
ovos

É preciso:

  • 1 batedeira para bater os ingredientes (ou uma colher de pau)
  • 1 tigela grande para misturar os ingredientes
  • 1 rolo da massa
  • 1 garfo
  • 1 corta-massas com o desenho que quiseres (ou uma faca)
  • 1 tabuleiro de metal para ir ao forno (bem untado de margarina e farinha)
  • Ajuda de um adulto para a parte do forno (e da faca)

colher de pau
tigela
rolo da massa
garfo
corta-massas
faca

Como fazer:


1 - Colocar o açúcar e a margarina na tigela e bater com a ajuda da batedeira ou com a colher de pau.

2 - Acrescentar os ovos até obter um creme muito fofo.

3 - Juntar a farinha toda de uma vez e mexer até formar uma massa consistente.
4 - Estender a massa com o rolo até ficar fininha (1/2 cm de altura).

5 - Com a ajuda do garfo, riscar por cima da massa estendida.

6 - Cortar as bolachas com a ajuda do corta-massas (ou com a faca).

7 - Colocar no tabuleiro untado para ser mais fácil descolar as bolachas depois de cozidas.

8 - Cozer as bolachas num forno pré-aquecido e repousado à temperatura de 220ºC.

Cheira bem!

Bom apetite! Não te esqueças de dividir com os amigos...

Nenhum comentário: